洛克电玩城网
主机游戏

HTC推出Vive Focus Plus 与Oculus Quest分庭抗礼

作者: 来源: 时间:2019-02-23

早于去年10月份时,HTC 就为其独立式 VR 头戴设备 Vive Focus 提供了双 6DoF(六自由度)手柄的开发套件,希望能带来比以往单 3DoF 更无拘无束的沈浸式 VR 体验。而就在今天稍早,HTC 终于正式推出了具备双 6DoF 手柄的全新 Vive Focus Plus,并承诺将为用户们带来与 PC 上类似的无缝 VR 体验,也代表各位不需要再定期重新校正你的手柄啦。

HTC 表示,这回的手柄是借由超声波技术来达成 6DoF 的功能,但对于能顺利运作的范围尚未提供说明。不过根据中国 VR 总裁汪丛青的说法,通过初期开发套件,他使用这对手柄游玩《Beat Saber》是完全没问题的。此外,这回手柄上的扳机也新增了感压功能,相信在提供更丰富的操控方式外,体验上也会更加逼真。

而这次 Vive Focus Plus 的头盔,虽然外观上和过去的并没有太大的差别,但内部的衬垫可是换上了更舒适的全新设计。同时,这次的光学系统也有一定程度的提升,新一代的镜片将能改善过去不时出现「耶稣光」的情况。除此之外,像是高通骁龙 835、立体 inside-out 追踪相机、2,880 x 1,600 AMOLED 显示器等则是与过去相同。

目前 Vive Focus Plus 的售价尚未公开,但 HTC 已经表示它将于今年第二季在全球 25 个市场(支持 19 种语言)正式推出。可以看出这与当初 Vive Focus 仅于中国推出在策略上有很大的差别。HTC 也补充说明,该设备在大多数的市场会以附带企业许可证的方式推出,这意味着商业用户将不需在商业用途上支付额外的费用,能尽情地使用像是 Kiosk 模式、Gaze 支持(免持模式)和设备管理工具等专业功能。事实上,HTC 表示,SimforHealth 和 Immersive Factory 两家公司都已经开始使用 Vive Focus Plus 作为医疗和安全模拟培训的设备了。

当然,今年春天仅要价 399 美元的 Oculus Quest 就要正式登场了,可想 HTC 如果要在消费市场中提升竞争力,需要做的可不能只是在硬件上做出提升。好消息是,对于开发人员来说,Vive Focus 系列所使用的 Vive Wave 平台对于移植 PC 上的游戏算是十分友善,加上如今 Vive Focus Plus 终于迎来了多数 PC 游戏需要的双手柄支持,相信也会为 HTC 注入一股不小的动能。

另外,为了推广下载业务,HTC 的 Viveport Infinity 订阅服务也将于 4 月 2 日正式推出。用户们将只需要花费一笔订阅费用,就能无限量地下载和使用 Viveport Infinity 收藏库中 500 种以上的游戏。Viveport Infinity 除了支持 HTC Vive 与 Oculus Rift,也适用于各类支持 Wave 平台的设备。至于该服务是否也适用于需要连接 PC 或智能手机的 Vive Cosmos,则还待进一步确认。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 设计师曝光下版本改动 9.5改动细节猜想...

  • 厂长回归EDG一路连胜!上单ray发挥超...

  • 《圣歌》“首日”补丁修复部分问题

  • 4:0 《守望先锋》上海龙之队42连败后...

  • CF手游全新枪王排位中的终极太阳神角色什...

  • 《崩坏3》虚无之刃武器分析

  • 《再见吧渣男》厚颜无耻第217关怎么过

  • HTC推出Vive Focus Plus...