洛克电玩城网
主机游戏

《圣歌》“首日”补丁修复部分问题

作者: 来源: 时间:2019-02-20

《圣歌》昨天发布了“首日”补丁,修复了大量性能表现问题、bug漏洞的同时,也对PC版进行了降帧打击。

在《圣歌》提前上线的早期阶段,最为玩家诟病的就是漫长的载入时间。玩家不仅每次出击需要读图,而且在任务执行中间,甚至打开物品栏的时候都要等待读取。不过自从昨天的5G更新包发布以后,许多玩家都发现读图时间大有改善。但不幸的是,修复问题的同时也出现了新的问题,PC版出现了明显的帧数降低问题,而且帧数忽高忽低不稳定。

笔者本来能在“中”画质下维持接近60fps的流畅帧数,更新过后则会频繁降低到30fps以下。然后更奇怪的是,读图界面不锁帧,于是在静止的读图界面下帧数能飙到1000以上,GPU风扇立刻发出抗议。

《圣歌》执行制作人Mark Darrah在推特上透露,有些问题似乎和安装更新后Nvidia修改设置有关。目前Reddit上出现了民间修复方法:将音频从默认格式降低为16bit 441000,并且在Nvidia驱动程序中调整材质滤镜选项后可以解决。不过这一方法尚未得到大规模验证,大家先不要抱太大希望。总而言之,如此大型的更新补丁过后出现这么严重的新问题,着实让人头疼。

本次更新对游戏进行了许多重要改善,例如巨像机甲现在可以一边举盾一边复活队友,武器和装备数值旁边会显示与现有装备的对比数值差异。

另外有一些更新并没有如预计那样奏效。要塞关底boss的掉落物品应该出现在boss所在的位置,但更新后并没有真正看到这一改动。另外“不在正确的任务区域”的警告提示也没有正确出现。玩家经常会向没头苍蝇一样乱飞,最后被强迫传送到目标地点,这对开放世界冒险体验来说是很严重的问题。

另外,首日补丁还移除了一个功能。Darrah也已在推特上确认,要塞任务的快速游戏选项已被移除。“我们会在解决一些问题以后重新开启这一功能。”快速游戏功能允许玩家半途支援其他玩家已经开启的任务。支援乱入可以获得额外经验奖励,是目前最好的迅速升级方法之一。

总而言之,《圣歌》的首日补丁既有提升又有问题。BioWare曾表示,EA会员提前一周的试玩为这次补丁提供了重要信息,也将塑造未来的更新方向。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 设计师曝光下版本改动 9.5改动细节猜想...

  • 厂长回归EDG一路连胜!上单ray发挥超...

  • 《圣歌》“首日”补丁修复部分问题

  • 4:0 《守望先锋》上海龙之队42连败后...

  • CF手游全新枪王排位中的终极太阳神角色什...

  • 《崩坏3》虚无之刃武器分析

  • 《再见吧渣男》厚颜无耻第217关怎么过

  • HTC推出Vive Focus Plus...