洛克电玩城网
主机游戏

越来越多小姐姐爱上了电竞?两年内女性受众群体增加7%!

作者: 来源: 时间:2019-03-04

近日,LCL赛区新组建的的女子战队Vaevictis eSports博得了众多召唤师的关注。这支全部由女性组成的战队虽然目前战绩不佳,但不可否认,全女子战队依然是一道与众不同的风景线。在以往的传统观点中,电子竞技的绝大多数受众人群皆为男性,但是随着女子战队的,恰好说明现在女性也已成为电竞行业中不可或缺的重要组成部分。

19/0304/35/01/5856dfacaf89b015b2bb.jpeg" />

职业赛场之外,女性群体也以另外一种方式表达着对电竞行业的热爱。二月底,国外的一家市场调研公司Interpret发布了一份数据报告。报告中指出,电子竞技中的女性观众群体在2016年仅占据了总人数的23.9%,而在2018年已经上升到了30.4%。虽然增长的幅度并不高,但考虑到电子竞技的受众群体毕竟还是以男性为主,近7%的涨幅已然是很大提升。

1-400" src="https://dushijia.oss-cn-shanghai.aliyuncs.com/news/content/2019/0304/b7/45/a46a49c460722457c335.jpeg" />

此外,报告还显示目前的电竞玩家中,女性玩家比例占35%;而英雄联盟赛事的观众群体中,女性比例达到20.3%。无论是作为参与者还是旁观者,玩家还是观众,女性都占据着不小的比例。

自2016年年底起,女性观众数量每个季度都在增加。无论是PC端、手机,甚至是比赛现场,都可以发现众多的女性观众。这种观众增长态势在2018年的韩国釜山S8总决赛达到了一个高潮R12;R12;现场的女性观众与男性观众的数量不相上下。

19/0304/6e/81/b93b14f755208813793d.jpeg" />

那么,是什么造成了女性群众的增长呢?

女性观众开始关注电竞领域的原因,除了游戏本身的趣味性以外,近年来对于电竞赛事的逐步完善也是必不可少的。正因为如此,interpret预测,女性观众群体的比例在几年内会继续呈上升态势。

有趣的是,interpret的这份数据统计中并没有包含中国。如果算上中国,女性观众的数量可能要再上一个台阶。目前众多电竞战队开始走向商业化路线,非常重视对队伍里队员的包装。很多战队会与一些知名品牌合作或者是参与代言,使自己获得更多的曝光度与关注度。这样的体系下,势必会吸引更多的女性观众。今年的LPL联赛中,联赛名额的扩张大大增加了比赛的场次,多地新开设的电竞比赛场馆则为观众们提供了更多现场观看比赛的机会。这一切,更是为女性观众的增长提供了条件。再加上电竞比赛的观赛门槛与其他传统体育项目相比,更容易亲身参与,观众并不需要有多强的游戏水平也能够激情观赛。多条原因的催生,使得女性观众在不知不觉中已经占据了观众席的很大一部分,小姐姐们慢慢成为电竞赛事观众群体中当之无愧的主力军。

19/0304/f1/ad/80d383531b1e3ad8d5e7.jpeg" />

目前,电竞这一新兴体育项目正由发展期,逐步走向成熟阶段,更多的关注度和连年扩张的受众群体更是彰显着这一项目的生命力。相信以后会有越来越多女性的参与,电竞行业将迎来一个更加美丽、更加生机勃勃的未来!

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 设计师曝光下版本改动 9.5改动细节猜想...

  • 厂长回归EDG一路连胜!上单ray发挥超...

  • 《圣歌》“首日”补丁修复部分问题

  • 4:0 《守望先锋》上海龙之队42连败后...

  • CF手游全新枪王排位中的终极太阳神角色什...

  • 《崩坏3》虚无之刃武器分析

  • 《再见吧渣男》厚颜无耻第217关怎么过

  • HTC推出Vive Focus Plus...